Марине Поплавской установили памятник в Житомире на Корбутовском кладбище, которая погибла в ДТП 20 октября 2018 . Памятник выполнен из мраморас эпитафией на украинском и польском языке.И конечно фотография жизнерадостной Марины Францевны.

Мраморный памятник Марине Поплавской

Уже 2 года нет такого талантливого человека, сестры, подруги, педагога, яркой актрисы и просто хорошего человека. Об этом написала на свое странице Фейсбука, сестра Марины Людмила Поплавская. Сестра и ее семья выразили искреннюю благодарность, автору проекта Сауху Михаилу Григоровичу и его жене Ирине Павловне за сотрудничество. Так же всем, кто принимал участие в создании этого памятника.

Так же в  сквере (на углу улиц Лятошинского и Небесной сотни) в центре Житомира установят отлитый  из бронзы памятник Марине Поплавской.Памятник был изготовлен по инициативе коллег Марианны Поплавской из «Дизель Шоу».Конструкция скульптуры подразумевает собой возможность для жителей и гостей города сделать фото с фигурой Марины Поплавской. Бронзовая фигура Марины Францевны, которая сидит на скамье,  изготовили художники-скульпторы Виктор Рябов и Богдан Рябов.

Памятник из мрамора Марине ПоплавскойРодная сестра Марины, Людмила Поплавская, шокирована новостью об установке памятника. Она говорит, что мнения семьи никто не спрашивал, и выступает против появления такой скульптуры. Мнения жителей Житомира разошлись, кто за установку, кому-то не нравится дизайн, а кому-то не подходит место для памятника. Но в любом случае нажно такие решения принимать обуманно и с разрешения родных. Пока инициаторы памятника завершают все необходимые процедуры по получению необходимых разрешений.